
Welche Klimabilanz hat ein Apfel? Wo kommt meine Tomate her? Was bedeutet regional? Welcher Ernährungsstil ist nachhaltig? Für viele Fragen rund um das Thema Ernährung und Klimaschutz gibt es nicht die eine Antwort. In einem interaktiven Workshop widmen sich die Mitarbeiterinnen der Klimaschutzagentur Mannheim gemeinsam mit den Teilnehmenden allen Fragen rund um das Thema „klimagerechte Ernährung“.
Im zweiten Teil der Veranstaltung stellt Südzucker neue Investitionen in die Herstellung von Nahrungsmitteln auf der Basis von pflanzlichen Proteinen vor. Ziel ist es, den Verbraucherinnen und Verbrauchern schmackhafte und klimaschonende Alternativen zu Fleisch und Fisch zu bieten.
Wie Südzucker sich mit den Themen Ernährung und Nachhaltigkeit befasst, erklärt Dr. Volker Proffen, Corporate Governmental Affairs der Südzucker AG, hier im Interview.
Ansprechpartner

Christian Sommer
Mannheimer Gründungszentren GmbH
+49 (0) 621 33992-100
sommer@next-mannheim.de

Karmen Strahonja
Stadtmarketing Mannheim GmbH
+49 (0) 621 156673-01
k.strahonja@stadtmarketing-mannheim.de